Service Hotline:400-800-7772

首页 / News / 华税刘天永律师受聘为国家税务总局税收科学研究所特聘研究员
返回

华税刘天永律师受聘为国家税务总局税收科学研究所特聘研究员

浏览次数:65 分类:News

党的十九大报告提出要“深化税收制度改革,健全地方税体系。”为进一步加强与高校和科研所等单位的学术交流,更好地推动新时代税收治理和国家治理现代化,推进我国税制改革理论与实践创新,国家税务总局税收科学研究所决定聘任一批特聘、特约研究员,并邀请知名专家学者、研究员共同深入探讨新时代税收改革发展问题。

2018年1月21日上午,国家税务总局税收科学研究所办公室主任李平主持了特聘研究员、特约研究员的聘任仪式,李万甫所长代表国家税务总局税收科学研究所向新聘任研究员颁发了聘书,北京华税律师事务所主任刘天永律师受聘为国家税务总局税收科学研究所特聘研究员。

刘天永律师简介:

北京华税律师事务所主任,华税税务师事务所(5A级)董事长,法学博士,经济学博士后,首批全国税务领军人才,税务律师,注册会计师,注册税务师。兼任:中华全国律协财税法专业委员会副主任兼秘书长、北京律协税法专业委员会副主任、北京大学经济学院硕士生导师、五届中央国家机关青联委员、中国侨联法律顾问委员会委员等社会职务。

刘天永律师作为中国最早涉足税法行业的专业律师之一,其所创办的华税律师事务所是国内第一家专业化税务律师事务所,多次被Chambers、ALB等国际法律评级机构评为“最佳中国税务律师事务所”。

刘天永律师多次作为专家代表应邀参加了全国人大、国务院、财政部、国家税务总局等机关的税收立法工作,先后代理过300余件疑难税务争议案件,在涉税争议解决领域具有丰富的实务经验。先后出版《中国税法疑难案件解决实务(第二版)》(2016年,法律出版社)、《中国税务律师评论(第3卷)》(2016年,中国税务出版社)等著作10余部。

您好!请登录

点击取消回复

    购物车

    X

    我的足迹

    X